Aunque no lo creas, estas pastas de té son muy fáciles y rápidas de hacer. Y, además, la versión de hoy es muy divertida. Con forma de cuchara!!! No diréis que no son originales!!! Querrás comértela entera en dos segundos. Son de esas pastas con sabor a almendra que se deshacen en la boca.

Si eres celíaco o no te gusta el gluten, te dejo también la receta de pastas de té sin gluten.

Recuerda que al final de este post te dejo mis trucos y consejos para hacer pastas de té.

 

Ingredientes para hacer pastas de té

170 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

100 g azúcar glacé

yemas de huevo tamaño L

1 cucharadita de pasta de vainilla

240 g de harina de repostería

60 g de harina de almendra

1 pizca de sal

chocolate para postres 

Elaboración de las pastas de té

Mezcla la mantequilla junto con el azúcar glacé hasta obtener una crema.

Añade las yemas de los huevos junto con la vainilla y sigue mezclando.

Por último, añade las harinas tamizadas junto con una pizca de sal y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.

pastas de

 

Coloca la masa dentro de los moldes (1) y déjala enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

Precalienta el horno a 190ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.

Desmolda las pastas(2 y 3) y colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Deja algo de separación entre ellas ya que, al hornear, aumentan un poco de tamaño (4).

Hornea durante unos 7 minutos o hasta que veas que se empiezan a dorar.

Sácalas del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla de horno. Ten cuidado al sacarlas ya que salen un poco blandas y se pueden partir fácilmente.

Para decorarlas, una vez enfriadas, funde un poco de chocolate para postres y baña las pastas como quieras.

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Tiempo

Elaboración de la masa, 20 minutos.

Enfriado de la masa, 60 minutos.

Horneado, 7 minutos (dos bandejas).

Cantidad

Depende mucho del molde donde las hagas. A mi me salieron unas 24 pastas con forma de cucharita.

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Conservación

Se conservan perfectamente en una caja metálica. Te pueden durar varias semanas.

Trucos y consejos

Son unas pastas de té muy fáciles de hacer y con un resultado excelente.

Cuando tamices las harinas, te van a quedar grumos debido a la almendra molida. No te preocupes. Cuando ya no puedas tamizar más, échalo todo. Tendrás deliciosos grumos de almendra.

Al añadir la almendra molida a la masa, ésta queda más suelta y con un delicioso sabor.

Puedes añadirle unas gotas de esencia de almendras para potenciar el sabor y el olor.

Y si no te gusta la almendra, sustitúyela por harina.

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Fuente: chicuqui.com

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