Ingredientes:

Para la masa:

  • 170 gr de leche
  • 75 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 40 gr de levadura fresca prensada
  • 4 huevos pequeños (200 gr)
  • 500-550 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • 1 huevo batido (para pintar)

Relleno:

  • 450 gr de crema de mantequilla (a continuación se explica como hacerla)

Elaboración de la masa:

1.- Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 min/37º/Vel 2

2.- Añadir los huevos (con la función balanza asegurarse de que no sobrepasa los 200 gr) y la levadura. Programar 5 seg/Vel 4

3.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg/Vel 6

4.- Añadir el resto de la lharina, con la sal y programar 3 min. vaso cerrado vel. Espiga

5.- Dejar reposar la masa dentro del vaso

6.- Cuando haya doblado su volumen, retirar la masa del vaso y volcarla sobre la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa). Amasar con las manos para desgasificarla (sacar todo el aire) y darle forma de cilindro.

Cortar porciones de unos 45 gramos y darles forma alargada, aplastándolos ligeramente.

7.- Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejarlos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.

8.- Precalentar el horno a 250º.

9.- Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, se pintan con huevo batido y se meten al horno 7 min a 250º. La cocción debe ser rápida para que queden tiernos.

10.- Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Fuente: Revista Repostería y Pastelería TM 31

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